Alessandra GraziottinAlessandra Graziottin
Condividi su
03/02/2011

Intolleranze alimentari – Parte 3: alcuni consigli importanti per la salute dell'osso e la gravidanza


Prof.ssa Alessandra Graziottin
Direttore del Centro di Ginecologia e Sessuologia Medica H. San Raffaele Resnati, Milano
Intolleranze alimentari – Parte 3: alcuni consigli importanti per la salute dell'osso e la gravidanza

Sintesi del video e punti chiave

Molte donne, che magari non sanno di essere affette da intolleranza al lattosio, notano come – dopo ogni pasto un po’ più ricco di formaggi – i disturbi intestinali di cui soffrono tendano a peggiorare. E finiscono così per eliminare dalla loro alimentazione ogni tipo di latticino, imponendosi una dieta arbitraria e sbilanciata che può danneggiare seriamente la salute.
Che cosa si deve fare quando, a causa di un’intolleranza al lattosio, non si possono bere latte o mangiare formaggi? E’ vero che in gravidanza la cautela deve essere ancora maggiore?
In questo video, la professoressa Graziottin illustra:
- i disturbi intestinali provocati dall’intolleranza al lattosio;
- quali rischi si corrono eliminando completamente i prodotti a base di latte dalla dieta quotidiana;
- i rischi specifici legati al riassorbimento dell’osso in gravidanza;
- perché, in particolare, la carenza di calcio nella madre può tradursi in un elevato rischio di malformazioni per il bambino;
- l’importanza, in tutti questi casi, di integrare il calcio che non viene più assunto attraverso i latticini;
- la dose giornaliera consigliata, in condizioni normali e durante la gestazione.

top


Audio e video stream correlati:
Calcio in gravidanza e puerperio: un amico anche del bambino
Il calcio, un alleato fondamentale in gravidanza
Intolleranze alimentari – Parte 7: qual è il contraccettivo più gradito dalle donne?
Intolleranze alimentari – Parte 6: qual è il contraccettivo più sicuro?
Intolleranze alimentari – Parte 5: che cosa bisogna fare quando si eliminano i latticini dalla dieta
Intolleranze alimentari – Parte 4: celiachia e rischi per la fertilità
Intolleranze alimentari – Parte 2: che cosa dovrebbe sapere la donna
Intolleranze alimentari – Parte 1: quale impatto possono avere sull'efficacia della pillola contraccettiva?

Parole chiave:
Allergie e intolleranze - Calcio - Gravidanza


© 2011 - Prof. Alessandra Graziottin

ATTENZIONE: Ogni terapia va individualizzata e monitorata in ciascuna paziente dal medico specialista esperto nel campo. Queste schede informative non possono in alcun modo sostituirsi al rapporto medico-paziente, né essere utilizzate senza esplicito parere medico.