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Gravidanza: tutti i consigli per affrontarla bene – Parte 2

Gravidanza: tutti i consigli per affrontarla bene – Parte 2

19/02/2015

Direttore del Centro di Ginecologia e Sessuologia Medica H. San Raffaele Resnati, Milano

A cura di: Radio IES

Sintesi dell'intervista e punti chiave

La scorsa settimana abbiamo visto qual è il peso giusto per iniziare una gravidanza, e di quanto è accettabile ingrassare nei nove mesi dell’attesa. Inoltre abbiamo spiegato quali stili di vita consentono di proteggere la fertilità e avere una gestione ottimale. Oggi parliamo di preparazione al concepimento e di come deve essere organizzata l’alimentazione nell’arco della giornata per garantire un peso ideale alla mamma e al piccolo.
Quali esami è opportuno fare e quali integratori è bene prendere quando si desideri un figlio? E’ vero, come si diceva una volta, che in gravidanza bisogna mangiare per due?
Nella seconda e ultima parte di questa intervista, la professoressa Graziottin illustra:
- le vitamine e gli integratori da assumere almeno tre mesi prima del concepimento;
- i benefici dell’acido folico e degli omega 3 e 6;
- perché queste sostanze vanno assunte prima che inizi la gestazione;
- quali patologie si possono accertare con gli esami preconcezionali, e curare con le opportune terapie;
- perché alcune malattie tendono ad aggravarsi proprio durante la gravidanza;
- come distribuire i diversi alimenti durante la giornata;
- perché, in particolare, è importante mangiare carne e pesce a pranzo, e pasta, riso, legumi e cereali a cena;
- come questi semplici accorgimenti consentano di preparare al meglio il grembo fisico e psichico che accoglierà il bambino, massimizzando le probabilità che la gestazione si svolga in modo regolare.

Per gentile concessione di Radio IES

Parole chiave:
Acido folico / Vitamina B9 Alimentazione e dieta Esami preconcezionali Gravidanza Integratori alimentari Peso corporeo Vitamine e oligoelementi

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